Receita de Gelatina de beterraba

Ingredientes

  • 250g de beterraba cozida e cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • Óleo para untar
  • Maionese e pepinos, frescos ou em conserva, para acompanhar

Modo de preparo

  • Misture a beterraba com a cebola, o vinagre e o açúcar.
  • Reserve.
  • Dissolva o cubinho de caldo de galinha na água fervente, adicione um pouco à gelatina e mexa bem.
  • Junte ao restante do caldo.
  • Leve à geladeira até que engrosse um pouco.
  • Misture a beterraba picada com a gelatina.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio, untada com óleo, de 19cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme.
  • Decore com maionese e o pepino.

Rendimento:4 a 6 pessoas

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