Ingredientes
- 250g de feijão branco
- 250g de linguiça
- 250g de lombo de porco salgado
- 250g de abóbora picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 tabletes de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, deixe o feijão de molho em água.
- Faça o mesmo com a linguiça e o lombo cortado em pedaços.
- Cozinhe o feijão e as carnes separadamente, em bastante água.
- Quando o feijão estiver cozido, junte a abóbora.
- Deixe em fogo brando até completar o cozimento.
- À parte, aqueça o óleo.
- Junte o feijão e a abóbora com o caldo do cozimento e as carnes escorridas.
- Dissolva os tabletes de caldo de carne em um pouco do caldo da panela e cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva bem quente.
- Se desejar, acompanhe com molho de pimenta.
Rendimento: 6 porções