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Receita de Cassoulet à brasileira


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250g de feijão branco
  • 250g de linguiça
  • 250g de lombo de porco salgado
  • 250g de abóbora picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tabletes de caldo de carne

Modo de preparo

  • De véspera, deixe o feijão de molho em água.
  • Faça o mesmo com a linguiça e o lombo cortado em pedaços.
  • Cozinhe o feijão e as carnes separadamente, em bastante água.
  • Quando o feijão estiver cozido, junte a abóbora.
  • Deixe em fogo brando até completar o cozimento.
  • À parte, aqueça o óleo.
  • Junte o feijão e a abóbora com o caldo do cozimento e as carnes escorridas.
  • Dissolva os tabletes de caldo de carne em um pouco do caldo da panela e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Sirva bem quente.
  • Se desejar, acompanhe com molho de pimenta.
Rendimento: 6 porções
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