Ingredientes
- 800g de abobrinhas
- 400g de polpa de tomate
- 300g de mussarela
- 100g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo parmesão em lascas
- 100g de farinha de trigo
- 2 dentes de alho
- 5 folhas de manjericão
- Óleo de amendoim para fritar
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e corte as abobrinhas no sentido de seu comprimento, em fatias de cerca de 3mm de espessura.
- Empane-as na farinha de trigo e frite em bastante óleo de amendoim.
- À medida que ficarem prontas, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para perderem o excesso de gordura.
- Tempere com um pouco de sal.
- Refogue os dentes de alho, levemente amassados, na frigideira, com 4 colheres (sopa) de azeote.
- Junte a polpa de tomate em pedaços e as folhas de manjericão, lavadas e rasgadas com as mãos.
- Ajuste o sal e cozinhe por 10 minutos.
- Corte a mussarela em fatias.
- Sobre o fundo de uma travessa refratária oval, disponha uma camada de abobrinhas, distribua sobre ela uma parte da mussarela e uma parte do molho, já sem os dentes de alho.
- Espalhe o parmesão ralado e faça mais camadas com a abobrinha, alternando na mesma ordem até os ingredientes acabarem.
- Complete com as lascas de parmesão e asse em forno preaquecido a 220ºC por 10 minutos.
- Sirva o prato quente ou morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média