Receita de Travessa de abobrinha e mussarela

Ingredientes

  • 800g de abobrinhas
  • 400g de polpa de tomate
  • 300g de mussarela
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo parmesão em lascas
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 5 folhas de manjericão
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe, lave e corte as abobrinhas no sentido de seu comprimento, em fatias de cerca de 3mm de espessura.
  • Empane-as na farinha de trigo e frite em bastante óleo de amendoim.
  • À medida que ficarem prontas, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para perderem o excesso de gordura.
  • Tempere com um pouco de sal.
  • Refogue os dentes de alho, levemente amassados, na frigideira, com 4 colheres (sopa) de azeote.
  • Junte a polpa de tomate em pedaços e as folhas de manjericão, lavadas e rasgadas com as mãos.
  • Ajuste o sal e cozinhe por 10 minutos.
  • Corte a mussarela em fatias.
  • Sobre o fundo de uma travessa refratária oval, disponha uma camada de abobrinhas, distribua sobre ela uma parte da mussarela e uma parte do molho, já sem os dentes de alho.
  • Espalhe o parmesão ralado e faça mais camadas com a abobrinha, alternando na mesma ordem até os ingredientes acabarem.
  • Complete com as lascas de parmesão e asse em forno preaquecido a 220ºC por 10 minutos.
  • Sirva o prato quente ou morno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média

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