Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga fria em pedaços pequenos
- 200g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 500g de tomates-cereja
- 200g de creme de leite fresco
- 2 ovos
- Noz-moscada
- 1 colher (café) de mostarda
- 1 colher (café) de casca de limão ralada
- 60g de mussarela de búfala macia picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Folhas de manjericão para decorar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misturando sobre a bancada de trabalho a manteiga e a farinha.
- Quebre o ovo, coloque o manjericão e o sal e amasse rapidamente.
- Forme uma bola, envolva-a em filme plástico e deixe-a repousar em lugar fresco por 1 hora.
Recheio
- Lave os tomates e corte-os ao meio.
- Com o batedor de arame, bata o creme de leite, a mussarela e os ovos.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda e casca de limão e mexa.
- Adicione o manejricão picado e continue a misturar.
- Abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 3 a 4 mm e forre 4 formas refratárias de 12 cm de diâmetro.
- Recheie as bases de massa com o composto preparado e cubra a superfície com os tomates, com a polpa virada para cima.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Desenforme as tortinhas em pratos e sirva-as decoradas com as folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Média