Receita de Tortinha de tomate e queijo ao manjericão

Ingredientes

Massa

  • 100g de manteiga fria em pedaços pequenos
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 500g de tomates-cereja
  • 200g de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • Noz-moscada
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 1 colher (café) de casca de limão ralada
  • 60g de mussarela de búfala macia picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misturando sobre a bancada de trabalho a manteiga e a farinha.
  • Quebre o ovo, coloque o manjericão e o sal e amasse rapidamente.
  • Forme uma bola, envolva-a em filme plástico e deixe-a repousar em lugar fresco por 1 hora.

Recheio

  • Lave os tomates e corte-os ao meio.
  • Com o batedor de arame, bata o creme de leite, a mussarela e os ovos.
  • Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda e casca de limão e mexa.
  • Adicione o manejricão picado e continue a misturar.
  • Abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 3 a 4 mm e forre 4 formas refratárias de 12 cm de diâmetro.
  • Recheie as bases de massa com o composto preparado e cubra a superfície com os tomates, com a polpa virada para cima.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
  • Desenforme as tortinhas em pratos e sirva-as decoradas com as folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Média

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