Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 gomos de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 1 peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 3 talos de salsão picados
- 4 tomates grandes sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 ramos de alecrim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa e o frango por 5 minutos.
- Transfira o frango e a linguiça para uma travessa e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, na gordura que se formou, refogue a cebola, a cenoura e o salsão até dourar.
- Adicione o tomate, o extrato, o feijão e o caldo de galinha dissolvido na água.
- Retorne o frango e a calabresa para a panela, cozinhe até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o alecrim e cozinhe por 8 minutos ou até engrossar levemente.
- Se necessário, tempere com sal.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos