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Cassoulet com alecrim


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 gomos de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 3 talos de salsão picados
  • 4 tomates grandes sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa e o frango por 5 minutos.
  • Transfira o frango e a linguiça para uma travessa e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo médio, na gordura que se formou, refogue a cebola, a cenoura e o salsão até dourar.
  • Adicione o tomate, o extrato, o feijão e o caldo de galinha dissolvido na água.
  • Retorne o frango e a calabresa para a panela, cozinhe até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o alecrim e cozinhe por 8 minutos ou até engrossar levemente.
  • Se necessário, tempere com sal.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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