Ingredientes
- 1kg de cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervendo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 6 fatias de pão de forma, com manteiga e douradas no forno
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas largas e refogue na manteiga, com o açúcar.
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até que fiquem douradas.
- Junte o caldo de galinha e deixe ferver por alguns minutos.
- A seguir junte o creme de leite, misture bem e tire do fogo.
- Arrume o pão numa forma refratária.
- Polvilhe com metade dos queijos misturados.
- Espalhe por cima o creme de cebola e, por último, o restante dos queijos.
- Leve para assar em forno médio.
Rendimento: 5 porções