Receitas > Legumes e Verduras > Cebola caprichada

Receita de Cebola caprichada


Avaliação: / Cebola caprichada2 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1kg de cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 6 fatias de pão de forma, com manteiga e douradas no forno
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em rodelas largas e refogue na manteiga, com o açúcar.
  • Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até que fiquem douradas.
  • Junte o caldo de galinha e deixe ferver por alguns minutos.
  • A seguir junte o creme de leite, misture bem e tire do fogo.
  • Arrume o pão numa forma refratária.
  • Polvilhe com metade dos queijos misturados.
  • Espalhe por cima o creme de cebola e, por último, o restante dos queijos.
  • Leve para assar em forno médio.
Rendimento: 5 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso