Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 dente de alho amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as lentilhas em água corrente, coloque em uma tigela e adicione 500ml de água.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para outro.
- No dia seguinte, escorra a água e coloque a lentilha em uma panela com 1 litro de água.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até que as lentilhas estejam cozidas.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando até murcharem.
- Acrescente os pimentões e mexa por 4 minutos ou até ficarem macios.
- Adicione a lentilha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e sirva.
Rendimento: 4 porções