Receita de Lentilha com cebola e pimentão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 dente de alho amassado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as lentilhas em água corrente, coloque em uma tigela e adicione 500ml de água.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para outro.
  • No dia seguinte, escorra a água e coloque a lentilha em uma panela com 1 litro de água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até que as lentilhas estejam cozidas.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando até murcharem.
  • Acrescente os pimentões e mexa por 4 minutos ou até ficarem macios.
  • Adicione a lentilha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções

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