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Receita de Torta de vitela com manga


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 300grs de carne de vitela
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 alho poró médio em rodelas finas
  • 4 tomates médios sem sementes em cubos pequenos
  • 10 folhas de sálvia picadas
  • 1 manga haden em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema

Modo de preparo

Massa:

  • Peneire, em uma superfície lisa, a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal.
  • Faça uma cavidade no centro, misture 4 colheres de sopa de manteiga e o ovo.
  • Aos poucos, adicione o leite.
  • Sove a massa por 5 minutos e embrulhe-a em filme plástico.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.

Recheio:

  • Retire as aparas da carne, lave-a, pique e bata no processador até ficar moída.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho poró e refogue até ficar macio.
  • Junte a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Acrescente os tomates, a sálvia, o sal e a pimenta do reino e cozinhe até obter um molho bem encorpado.
  • Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.
  • Reserve.

Montagem:

  • Com a manteiga restante, unte uma assadeira de fundo removível de 18 x 28cm e 3cm de altura e enfarinhe.
  • Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da assadeira, coloque o molho de carne e distribua a manga.
  • Use o restante da massa para fazer tiras finas e cobrir o recheio.
  • Pincele a massa com a gema batida e leve ao forno por 30 minutos, ou até a torta dourar.
  • Retire do forno e sirva quente ou fria.

Rendimento:10 pedaços

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