Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 300g de carne de vitela
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 alho poró médio em rodelas finas
- 4 tomates médios sem sementes em cubos pequenos
- 10 folhas de sálvia picadas
- 1 manga haden em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Peneire, em uma superfície lisa, a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal.
- Faça uma cavidade no centro, misture 4 colheres de sopa de manteiga e o ovo.
- Aos poucos, adicione o leite.
- Sove a massa por 5 minutos e embrulhe-a em filme plástico.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
Recheio:
- Retire as aparas da carne, lave-a, pique e bata no processador até ficar moída.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho poró e refogue até ficar macio.
- Junte a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Acrescente os tomates, a sálvia, o sal e a pimenta do reino e cozinhe até obter um molho bem encorpado.
- Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.
- Reserve.
Montagem:
- Com a manteiga restante, unte uma assadeira de fundo removível de 18 x 28cm e 3cm de altura e enfarinhe.
- Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da assadeira, coloque o molho de carne e distribua a manga.
- Use o restante da massa para fazer tiras finas e cobrir o recheio.
- Pincele a massa com a gema batida e leve ao forno por 30 minutos, ou até a torta dourar.
- Retire do forno e sirva quente ou fria.
Rendimento:10 pedaços