Cebola ao forno com bacalhau

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 300g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 6 fatias de pão de forma torradas
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Numa panela, refogue a margarina a cebola com o açúcar.
  • Acrescente a farinha e mexa sempre até dourar.
  • Junte, aos poucos, o caldo e deixe ferver por 5 minutos.
  • Coloque o bacalhau e mexa.
  • Adicione o creme de leite, mexa e retire do fogo.
  • Em um refratário, coloque as torradas.
  • Por cima, espalhar metade de cada tipo de queijo e o creme de bacalhau.
  • Cubra com o queijo restante e leve ao forno médio por 30 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções