Ingredientes
- 15 g de cebolas-pérola descascadas
- 5 g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1 colher (cafá) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com um pouco de água e as cabelas-pérola já descascadas.
- Deixe cozinhar por 10-15 minutos, para branquear.
- Retire do fogo, escorra a água e seque as cebolas.
- Numa panela, aqueça a manteiga.
- Junte as cebolas e deixe refogar por alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Em seguida adicione a colher (sobremesa) de mel e mexa por 5 minutos, até reduzir.
- Acrescente a colher (café) de vinagre balsâmico (ou vinagre de vinho tinto), sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture, deixe por mais alguns segundos e retire do fogo.
- Sirva como entrada, com pão, ou com salada ou para acompanhar caren assada ou grelhada.