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Receita de Cebola pérola caramelada


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 15 g de cebolas-pérola descascadas
  • 5 g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (cafá) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com um pouco de água e as cabelas-pérola já descascadas.
  • Deixe cozinhar por 10-15 minutos, para branquear.
  • Retire do fogo, escorra a água e seque as cebolas.
  • Numa panela, aqueça a manteiga.
  • Junte as cebolas e deixe refogar por alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Em seguida adicione a colher (sobremesa) de mel e mexa por 5 minutos, até reduzir.
  • Acrescente a colher (café) de vinagre balsâmico (ou vinagre de vinho tinto), sal e pimenta do reino à gosto.
  • Misture, deixe por mais alguns segundos e retire do fogo.
  • Sirva como entrada, com pão, ou com salada ou para acompanhar caren assada ou grelhada.
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