Ingredientes
- 4 cebolas médias
- 250 g de carne moída (patinho)
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 25 g de manteiga
- 2 colheres de (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 ramo de salsa
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e cozinhe-as em bastante água fervente com sal por 8 minutos.
- Retire-as com a escumadeira, corte-as ao meio no sentido da largura e, com a ajuda de uma colher, esvazie o miolo, reservando a polpa retirada das cebolas e deixando e deixando intacta uma borda de 1 cm de espessura, de modo a obter 8 tigelinhas.
- Numa vasilha, misture a carne moída com a polpa picada de cebolas, junte o parmesão e o ovo, ligeiramente batido, tempere com sal e pimenta, misture com cuidado e recheie as tigelinhas com o composto, dispondo-as em seguida numa travessa refratária forrada com papel-manteiga.
- Num prato fundo, misture a farinha de rosca com a salsa, bem lavada, seca e picada.
- Salpique as cebolas com esse preparo e coloque um pedaço pequeno de manteiga sobre cada uma.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos.
- Retire e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos