Ingredientes
- 600 g de atum fresco
- 125 g de iogurte natural
- 12 folhas de uva
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ramos de hortelã
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas de uva e afervente-as por alguns instantes em água com sal.
- Escorra-as e deixe que sequem sobre um pano
- Corte o atum em cubos regulares, ponha-os numa vasilha e tempere-os com 4 colheres (sopa) de azeite, sal, pimenta do reino e 1 dente de alho, descascado e picado.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o parmesão.
- Escorra os peixdes e empane-os com essa mistura.
- Abra uma folha de uva sobre a tábua de corte e disponha no centro alguns pedaços empanados de peixe.
- Feche a folha num pacotinho, amarre-a com barbante, pincele com o azeite restante e enrole em papel-alumínio.
- Proceda da mesma forma com os ingredientes restantes e coloque os pacotinhos obtidos numa assadeira, levando-od ao forno a 180ºC por 15 minutos.
- Prepare o molho.
- Descasque o dente de alho restante e pique-o fininho.
- Transfira-o para uma tigela e misture oiogurte, uma pitada de sal e outra de pimenta e as folhas de hortelã, bem lavadas e picadas.
- Quando o peixe estiver pronto, sirva os pacotinhos bem quentes numa travessa, acompanhando com o molho à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de marinada: 30 minutos
Dificuldade: Média