Receita de Atum à grega

Ingredientes

  • 600 g de atum fresco
  • 125 g de iogurte natural
  • 12 folhas de uva
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ramos de hortelã
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Lave as folhas de uva e afervente-as por alguns instantes em água com sal.
  • Escorra-as e deixe que sequem sobre um pano
  • Corte o atum em cubos regulares, ponha-os numa vasilha e tempere-os com 4 colheres (sopa) de azeite, sal, pimenta do reino e 1 dente de alho, descascado e picado.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o parmesão.
  • Escorra os peixdes e empane-os com essa mistura.
  • Abra uma folha de uva sobre a tábua de corte e disponha no centro alguns pedaços empanados de peixe.
  • Feche a folha num pacotinho, amarre-a com barbante, pincele com o azeite restante e enrole em papel-alumínio.
  • Proceda da mesma forma com os ingredientes restantes e coloque os pacotinhos obtidos numa assadeira, levando-od ao forno a 180ºC por 15 minutos.
  • Prepare o molho.
  • Descasque o dente de alho restante e pique-o fininho.
  • Transfira-o para uma tigela e misture oiogurte, uma pitada de sal e outra de pimenta e as folhas de hortelã, bem lavadas e picadas.
  • Quando o peixe estiver pronto, sirva os pacotinhos bem quentes numa travessa, acompanhando com o molho à parte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de marinada: 30 minutos
Dificuldade: Média

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