Ingredientes
- 4 cebolas grandes
- Manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1/2 maço pequeno de espinafre (300g) limpo e picado
- 1 pacote de creme de cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e corte-as ao meio.
- Besunte-as com manteiga, coloque numa fôrma refratária untada e salpique o açúcar por cima.
- Asse em forno quente (180C) por 20 minutos aproximadamente.
- Retire as cebolas do forno e escave-as tirando o miolo com cuidado, deixando 4 camadas externas.
- Pique o miolo bem miudinho e refogue na manteiga.
- Acrescente o espinafre cru.
- Deixe cozinhar em panela tampada, em fogo bem baixo, até que solte todo o suco.
- Junte o creme de cebola mexendo até engrossar.
- Recheie as cebolas, coloque um pedacinho de manteiga sobre cada uma e leve novamente ao forno quente para corar (deixe por cerca de 10 minutos).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções