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Cebola recheada com espinafre


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes
  • Manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1/2 maço pequeno de espinafre (300g) limpo e picado
  • 1 pacote de creme de cebola

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e corte-as ao meio.
  • Besunte-as com manteiga, coloque numa fôrma refratária untada e salpique o açúcar por cima.
  • Asse em forno quente (180C) por 20 minutos aproximadamente.
  • Retire as cebolas do forno e escave-as tirando o miolo com cuidado, deixando 4 camadas externas.
  • Pique o miolo bem miudinho e refogue na manteiga.
  • Acrescente o espinafre cru.
  • Deixe cozinhar em panela tampada, em fogo bem baixo, até que solte todo o suco.
  • Junte o creme de cebola mexendo até engrossar.
  • Recheie as cebolas, coloque um pedacinho de manteiga sobre cada uma e leve novamente ao forno quente para corar (deixe por cerca de 10 minutos).
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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