Receita de Cebola recheada especial

Foto: Chefe Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 6 cebolas grandes
  • 100 g de linguiça sem pele
  • 100 g de carne de porco moída fina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 50 g de óleo de coco
  • 1 garrafa de cerveja preta
  • 1/2 repolho pequeno
  • 8 fatias de bacon
  • Sal
  • Pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o repolho em tiras finas, lave e reserve.
  • Descasque e corte as cebolas ao meio na transversal.
  • Cozinhe-as em agua fervente com sal, por 3 minutos, retire e esfrie-as em agua corrente fria.
  • Retire os miolos e transforme-as em 12 cumbucas de cebola.
  • Derreta a manteiga na frigideira, pique a polpa retirada das cebolas e refogue na manteiga, junte a carne de porco, a linguiça esmigalhada com as mãos, mexendo sempre para dourar todos os ingredientes, adicione o repolho e refogue, adicione a farinha de amêndoas, tempere com sal e pimenta, regue com 200 ml de cerveja e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
  • Recheie as cumbucas de cebola, disponha em uma travessa refratária e asse a 170 ºC por 35 minutos.
  • Pique finamente as fatias de bacon e frite até ficarem crocantes.
  • Coloque o bacon por cima das cebolas e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

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