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Receita de Cebola recheada com peru e ricota


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de peito de peru e picado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas, faça um corte na parte superior e, com uma faca pequena, tire parte do miolo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a salsa, o peito de peru, a ricota, o creme de leite, o sal e a noz moscada.
  • Disponha o recheio dentro das cebolas, apertando bem e arrume-as em uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180C) por 30 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Retire o papel alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno.
  • Ao servir, regue a superfície com o azeite de oliva.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 194 por porção

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