Ingredientes
- 1 kg de cebolas pequenas (com aproximadamente 2 cm de diâmetro), descascadas e aferventadas.
- 1/2 xícara (chá) de azeite.
- 1/2 kg de cogumelos cortados em quatro.
- 1 1/2 xícaras de purê de tomate.
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
- 4 colheres (sopa) de suco de limão.
- 1 saquinho de pano com 3 colheres (sopa) de coentro em grãos, 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão, 1 colher (sopa) de orégano seco, 6 ramos de salsa e 3 folhas de louro.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, frite as cebolas no azeite, mexendo por 4 minutos até dourar.
- Junte os cogumelos e frite por 1 minuto.
- Adicione o purê de tomate, o vinho, o caldo de galinha e o suco de limão, assim como o saquinho com os temperos.
- Acrescente o sal a gosto.
- Deixe cozinhar por 15 minutos ou até evaporar quase todo o líquido e a cebola ficar macia, agitando a frigideira de vez em quando.
- Ponha numa vasilha e deixe esfriar.
- Na hora de servir, retire o saquinhode pano com os temperos e esprema sobre as cebolas.
Rendimento:10 porções.