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Receita de Cebolas e cogumelos à grega


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de cebolas pequenas (com aproximadamente 2 cm de diâmetro), descascadas e aferventadas.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite.
  • 1/2 kg de cogumelos cortados em quatro.
  • 1 1/2 xícaras de purê de tomate.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 1 saquinho de pano com 3 colheres (sopa) de coentro em grãos, 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão, 1 colher (sopa) de orégano seco, 6 ramos de salsa e 3 folhas de louro.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande, frite as cebolas no azeite, mexendo por 4 minutos até dourar.
  • Junte os cogumelos e frite por 1 minuto.
  • Adicione o purê de tomate, o vinho, o caldo de galinha e o suco de limão, assim como o saquinho com os temperos.
  • Acrescente o sal a gosto.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos ou até evaporar quase todo o líquido e a cebola ficar macia, agitando a frigideira de vez em quando.
  • Ponha numa vasilha e deixe esfriar.
  • Na hora de servir, retire o saquinhode pano com os temperos e esprema sobre as cebolas.

Rendimento:10 porções.

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