Receitas > Legumes e Verduras > Cebolas recheadas com cenoura

Receita de Cebolas recheadas com cenoura


Avaliação: / Cebolas recheadas com cenoura1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 cebolas grandes descascadas
  • 1 xícara (chá) de água com sal
  • 5 cenouras de tamanho médio, descascadas e passadas no ralador grosso
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte uma tampinha de 1,5cm de diâmetro em cada cebola e retire o miolo, deixando uma borda de aproximadamente 1,5cm de largura (guarde as tampinhas e o miolo das cebolas, embrulhados em papel alumínio, para usar em outros pratos).
  • Arrume as cebolas numa panela grande, cubra-as com água temperada com sal e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 12 minutos ou até que as cebolas fiquem ligeiramente macias, mas bem firmes.
  • Retire-as com uma escumadeira e escorra-as.
  • Mantenha as cebolas quentes.
  • Numa panela, coloque a água com sal e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, ponha as cenouras raladas, tampe e cozinhe durante 3 minutos ou até ficarem ligeiramente macias.
  • Escorra-as.
  • Coloque as cenouras raladas novamente na panela e adicione a manteiga, a cebolinha verde, o sal e a pimenta do reino, e aqueça em fogo brando, mexendo sempre até a manteiga derreter e começar a borbulhar.
  • Em seguida, recheie as cebolas com a mistura de cenoura e sirva-as quentes.

Rendimento:4 a 6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso