Ingredientes
- 6 cebolas grandes descascadas
- 1 xícara (chá) de água com sal
- 5 cenouras de tamanho médio, descascadas e passadas no ralador grosso
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampinha de 1,5cm de diâmetro em cada cebola e retire o miolo, deixando uma borda de aproximadamente 1,5cm de largura (guarde as tampinhas e o miolo das cebolas, embrulhados em papel alumínio, para usar em outros pratos).
- Arrume as cebolas numa panela grande, cubra-as com água temperada com sal e leve ao fogo até levantar fervura.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 12 minutos ou até que as cebolas fiquem ligeiramente macias, mas bem firmes.
- Retire-as com uma escumadeira e escorra-as.
- Mantenha as cebolas quentes.
- Numa panela, coloque a água com sal e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, ponha as cenouras raladas, tampe e cozinhe durante 3 minutos ou até ficarem ligeiramente macias.
- Escorra-as.
- Coloque as cenouras raladas novamente na panela e adicione a manteiga, a cebolinha verde, o sal e a pimenta do reino, e aqueça em fogo brando, mexendo sempre até a manteiga derreter e começar a borbulhar.
- Em seguida, recheie as cebolas com a mistura de cenoura e sirva-as quentes.
Rendimento:4 a 6 porções.