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Receita de Cebolas recheadas com cenoura


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 cebolas grandes descascadas
  • 1 xícara (chá) de água com sal
  • 5 cenouras de tamanho médio, descascadas e passadas no ralador grosso
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Corte uma tampinha de 1,5cm de diâmetro em cada cebola e retire o miolo, deixando uma borda de aproximadamente 1,5cm de largura (guarde as tampinhas e o miolo das cebolas, embrulhados em papel alumínio, para usar em outros pratos).
  • Arrume as cebolas numa panela grande, cubra-as com água temperada com sal e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 12 minutos ou até que as cebolas fiquem ligeiramente macias, mas bem firmes.
  • Retire-as com uma escumadeira e escorra-as.
  • Mantenha as cebolas quentes.
  • Numa panela, coloque a água com sal e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, ponha as cenouras raladas, tampe e cozinhe durante 3 minutos ou até ficarem ligeiramente macias.
  • Escorra-as.
  • Coloque as cenouras raladas novamente na panela e adicione a manteiga, a cebolinha verde, o sal e a pimenta do reino, e aqueça em fogo brando, mexendo sempre até a manteiga derreter e começar a borbulhar.
  • Em seguida, recheie as cebolas com a mistura de cenoura e sirva-as quentes.

Rendimento:4 a 6 porções.

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