Receita de Cebolinha em conserva light

Ingredientes

  • 1 kg de cebolinhas brancas
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos da Índia
  • 1 litro de vinagre
  • Sal
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire apenas a casca fina das cebolas, lave bem e coloque em uma panela com uma folha de louro e os cravos.
  • Cubra-os com água fervente e leve ao fogo, deixando ferver por uns 5 minutos.
  • Depois escoa e ponha para esfriar em bastante água fresca.
  • Quando estiverem frias, enxugue uma por uma em guardanapo limpo.
  • Coloque na panela o vinagre, o louro e uma colher (sobremesa) de sal, deixe ferver e retire.
  • Arrume as cebolas em vidro de boca larga e despeje por cima o vinagre fervente.
  • Ponha um pouco de azeite e deixe em lugar fresco.
  • Duração de até 2 semanas, em média, na geladeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela