Receita de Sonho de berinjela, atum e queijo

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 160g de atum em lata
  • 2 queijos de cabra pequenos
  • 2 filés de anchova no azeite
  • 20g de azeitona verde sem caroço
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Folhas de alface para decorar
  • Sal a gosto
  • Sal grosso a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descarte as pontas e lave as berinjelas.
  • Corte-as em fatias no sentido do comprimento com a espessura de 7mm.
  • Polvilhe com sal grosso e deixe por 1 hora num escorredor de macarrão para eliminar a água amarga do vegetal.
  • Misture numa tigela a farinha com uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite, orégano e água suficiente para obter uma massa aveludada e homogênea (deve render cerca de 1 copo).
  • Deixe a massa repousar por meia hora e depois incorpore a gema e a clara em neve.
  • Escorra o atum e os filés de anchova.
  • Pique-os juntamente com as azeitonas e misture o composto com os 2 queijos de cabra.
  • Comprima delicadamente as berinjelas com papel toalha.
  • Distribua a mistura de atum, anchova e queijo sobre a metade das fatias de berinjela e dobre a outra metade, formando um sanduíche.
  • Pressione bem e mergulhe-as na massa.
  • Frite os sonhos em bastante óleo fervente.
  • À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e coloque-os em papel toalha para perder o excesso de gordura.
  • Sirva os sonhos bem quentes, decorando a travessa com as folhas de alface.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Média

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