Ingredientes
- 3 berinjelas
- 160g de atum em lata
- 2 queijos de cabra pequenos
- 2 filés de anchova no azeite
- 20g de azeitona verde sem caroço
- 100g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (café) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Óleo de amendoim para fritar
- Folhas de alface para decorar
- Sal a gosto
- Sal grosso a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descarte as pontas e lave as berinjelas.
- Corte-as em fatias no sentido do comprimento com a espessura de 7mm.
- Polvilhe com sal grosso e deixe por 1 hora num escorredor de macarrão para eliminar a água amarga do vegetal.
- Misture numa tigela a farinha com uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite, orégano e água suficiente para obter uma massa aveludada e homogênea (deve render cerca de 1 copo).
- Deixe a massa repousar por meia hora e depois incorpore a gema e a clara em neve.
- Escorra o atum e os filés de anchova.
- Pique-os juntamente com as azeitonas e misture o composto com os 2 queijos de cabra.
- Comprima delicadamente as berinjelas com papel toalha.
- Distribua a mistura de atum, anchova e queijo sobre a metade das fatias de berinjela e dobre a outra metade, formando um sanduíche.
- Pressione bem e mergulhe-as na massa.
- Frite os sonhos em bastante óleo fervente.
- À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e coloque-os em papel toalha para perder o excesso de gordura.
- Sirva os sonhos bem quentes, decorando a travessa com as folhas de alface.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média