Ingredientes
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as cenouras em um refratário de 28 x 19 cm e regue com o azeite de oliva, misturado com um pouco de sal.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora, ou até a cenoura ficar "al dente".
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha por 2 minutos.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o vinho, o gengibre, acerte o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire o refratário do forno, despeje o molho por cima das cenouras e sirva.
- Se preferir, salpique gengibre desidratado por cima.