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Receita de Cenoura assada com creme de gengibre


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Por Elaine

Ingredientes

  • 4 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as cenouras em um refratário de 28 x 19 cm e regue com o azeite de oliva, misturado com um pouco de sal.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora, ou até a cenoura ficar "al dente".
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha por 2 minutos.
  • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o vinho, o gengibre, acerte o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire o refratário do forno, despeje o molho por cima das cenouras e sirva.
  • Se preferir, salpique gengibre desidratado por cima.
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