Receita de Cenoura com especiarias

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de semente de cominho
  • 2 colheres (chá) de semente de erva-doce
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 16 cenouras médias cortadas em fatias diagonais finas
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de casca ralada de laranja
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um saco plástico grosso, misture o cominho, a erva-doce, o cravo e o coentro.
  • Com um martelo de cozinha, triture as sementes.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Junte as sementes, a cenoura, o suco, a casca de laranja e o alho.
  • Deixe ferver.
  • Reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe até a cenoura ficar al dente (cerca de 5 minutos).
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Transfira para uma travessa e sirva quente.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela