Ingredientes
- 1 colher (sopa) de semente de cominho
- 2 colheres (chá) de semente de erva-doce
- 5 cravos-da-índia
- 2 colheres (chá) de semente de coentro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 16 cenouras médias cortadas em fatias diagonais finas
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de casca ralada de laranja
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um saco plástico grosso, misture o cominho, a erva-doce, o cravo e o coentro.
- Com um martelo de cozinha, triture as sementes.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto.
- Junte as sementes, a cenoura, o suco, a casca de laranja e o alho.
- Deixe ferver.
- Reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe até a cenoura ficar al dente (cerca de 5 minutos).
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Transfira para uma travessa e sirva quente.
Rendimento: 12 porções