Receitas > Legumes e Verduras > Cenoura com especiarias

Receita de Cenoura com especiarias


Avaliação: / Cenoura com especiarias1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de semente de cominho
  • 2 colheres (chá) de semente de erva-doce
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 16 cenouras médias cortadas em fatias diagonais finas
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de casca ralada de laranja
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo


  • Em um saco plástico grosso, misture o cominho, a erva-doce, o cravo e o coentro.
  • Com um martelo de cozinha, triture as sementes.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Junte as sementes, a cenoura, o suco, a casca de laranja e o alho.
  • Deixe ferver.
  • Reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe até a cenoura ficar al dente (cerca de 5 minutos).
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Transfira para uma travessa e sirva quente.
Rendimento: 12 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso