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Receita de Cenouras agridoces


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Por Adriana

Ingredientes

  • 500g de cenoura (se forem grandes ou velhas, corte em rodelas grossas)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 3 talos de salsão cortados em rodelas

Molho

  • 2 colheres (chá) de shoyu
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Cozinhe as cenouras em água fervente com sal durante 10 a 20 minutos, até que estejam macias.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Esquente o óleo em uma frigideira, junte a cebola e o salsão e frite em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar dourar.
  • Adicione as cenouras escorridas e mexa para que fiquem recobertas de óleo.
  • Retire a frigideira do fogo.
  • Faça o molho:
  • Misture o shoyu com o amido de milho, junte o açúcar, o vinagre, o suco de limão e 2/3 xícara de chá do caldo do cozimento das cenouras.
  • Despeje o molho sobre os legumes na frigideira e deixe ferver por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque os legumes em uma travessa aquecida e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

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