Ingredientes
- 500g de cenoura (se forem grandes ou velhas, corte em rodelas grossas)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 3 talos de salsão cortados em rodelas
Molho
- 2 colheres (chá) de shoyu
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as cenouras em água fervente com sal durante 10 a 20 minutos, até que estejam macias.
- Escorra e reserve o caldo.
- Esquente o óleo em uma frigideira, junte a cebola e o salsão e frite em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar dourar.
- Adicione as cenouras escorridas e mexa para que fiquem recobertas de óleo.
- Retire a frigideira do fogo.
- Faça o molho:
- Misture o shoyu com o amido de milho, junte o açúcar, o vinagre, o suco de limão e 2/3 xícara de chá do caldo do cozimento das cenouras.
- Despeje o molho sobre os legumes na frigideira e deixe ferver por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque os legumes em uma travessa aquecida e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções