Receitas > Legumes e Verduras > Cenouras agridoces

Receita de Cenouras agridoces


Avaliação: / Cenouras agridoces2 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 500g de cenoura (se forem grandes ou velhas, corte em rodelas grossas)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 3 talos de salsão cortados em rodelas

Molho

  • 2 colheres (chá) de shoyu
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Cozinhe as cenouras em água fervente com sal durante 10 a 20 minutos, até que estejam macias.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Esquente o óleo em uma frigideira, junte a cebola e o salsão e frite em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar dourar.
  • Adicione as cenouras escorridas e mexa para que fiquem recobertas de óleo.
  • Retire a frigideira do fogo.
  • Faça o molho:
  • Misture o shoyu com o amido de milho, junte o açúcar, o vinagre, o suco de limão e 2/3 xícara de chá do caldo do cozimento das cenouras.
  • Despeje o molho sobre os legumes na frigideira e deixe ferver por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque os legumes em uma travessa aquecida e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso