Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos de chocolate bem moídos (200g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota passada por uma peneira
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos batidos
- 1 a 2 colheres (sopa) de rum escuro
- 3 colheres (sopa) de passas sem sementes
Cobertura:
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de passas sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de rum escuro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (170º).
- Unte uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro com manteiga.
- Misture os biscoitos de chocolate moídos com a manteiga derretida.
- Coloque a mistura dentro da forma e aperte com os dedos para forrar o fundo.
- Deixe na geladeira por 30 minutos, aproximadamente.
- Prepare o recheio:
- Bata a ricota com uma colher de pau, adicionando lentamente o açúcar e os ovos batidos, sem parar de bater.
- Adicione o rum e as passas.
- Despeje a mistura de ricota na forma e asse no forno durante 40 minutos, aproximadamente, até firmar o recheio.
- Desligue o forno, abra ligeiramente a porta e deixe a torta esfriar dentro do forno durante 1 hora.
- Prepare a cobertura:
- Misture o açúcar com o creme de leite azedado e espalhe sobre o recheio.
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque na geladeira durante 2 horas, no mínimo.
- Misture as passas com o rum e deixe de molho.
- Para servir, coloque a forma sobre uma forma de pudim invertida.
- Abra o aro lateral e deslize para baixo.
- Coloque a torta em um prato e decore com as passas.
- Sirva bem fria.
Rendimento:6 porções