Receita de Torta de queijo com passas e rum

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos de chocolate bem moídos (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota passada por uma peneira
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 a 2 colheres (sopa) de rum escuro
  • 3 colheres (sopa) de passas sem sementes

Cobertura:

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de passas sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de rum escuro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (170º).
  • Unte uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro com manteiga.
  • Misture os biscoitos de chocolate moídos com a manteiga derretida.
  • Coloque a mistura dentro da forma e aperte com os dedos para forrar o fundo.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos, aproximadamente.
  • Prepare o recheio:
  • Bata a ricota com uma colher de pau, adicionando lentamente o açúcar e os ovos batidos, sem parar de bater.
  • Adicione o rum e as passas.
  • Despeje a mistura de ricota na forma e asse no forno durante 40 minutos, aproximadamente, até firmar o recheio.
  • Desligue o forno, abra ligeiramente a porta e deixe a torta esfriar dentro do forno durante 1 hora.
  • Prepare a cobertura:
  • Misture o açúcar com o creme de leite azedado e espalhe sobre o recheio.
  • Cubra a forma com papel alumínio e coloque na geladeira durante 2 horas, no mínimo.
  • Misture as passas com o rum e deixe de molho.
  • Para servir, coloque a forma sobre uma forma de pudim invertida.
  • Abra o aro lateral e deslize para baixo.
  • Coloque a torta em um prato e decore com as passas.
  • Sirva bem fria.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela