Ingredientes
- 500g de batata ralada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 200g de vagem picada
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema a batata ralada com as mãos para retirar o excesso de água.
- Coloque em uma tigela e misture com o parmesão, os ovos, sal e pimenta.
- Forre forminhas para cupcakes untadas com essa mistura, apertando e alisando bem, modelando cestinhas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio, cozinha a batata, a cenoura e a vagem no vapor até ficarem al dente.
- Deixe esfriar e misture com o milho, a maionese, o suco e sal.
- Divida entre as cestinhas, decore com cheiro-verde e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções