Receita de Cestinha de batata recheada

Ingredientes

  • 500g de batata ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Esprema a batata ralada com as mãos para retirar o excesso de água.
  • Coloque em uma tigela e misture com o parmesão, os ovos, sal e pimenta.
  • Forre forminhas para cupcakes untadas com essa mistura, apertando e alisando bem, modelando cestinhas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio, cozinha a batata, a cenoura e a vagem no vapor até ficarem al dente.
  • Deixe esfriar e misture com o milho, a maionese, o suco e sal.
  • Divida entre as cestinhas, decore com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email