Receitas > Legumes e Verduras > Chuchu gratinado com sardinha

Receita de Chuchu gratinado com sardinha


Avaliação: / Chuchu gratinado com sardinha2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 chuchus
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cascas de chuchu
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de sardinhas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Descasque os chuchus, retire o miolo fazendo uma cova dentro de cada chuchu, tomando o cuidado de deixá-los firmes para receber o recheio ao final.
  • Lave-os e cozinhe com o caldo de carne.
  • À parte, pique as cascas de chuchu e reserve.
  • Em uma panela, frite o alho e a cebola no óleo, acrescente os tomates, as cascas de chuchu, verifique o sal e adicione água.
  • Leve para cozinhar e reserve.
  • Em outra panela, derreta a margarina, adicione a farinha, deixe dourar um pouco e acrescente o leite aos poucos, para não empelotar.
  • Adicione em seguida as cascas refogadas e a sardinha livre de escamas e espinhas.
  • Verifique o sal e reserve.
  • Escorra os chuchus e coloque em um refratário.
  • Recheie com o molho de cascas e polvilhe com o queijo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso