Receita de Chuchu gratinado com sardinha

Ingredientes

  • 3 chuchus
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cascas de chuchu
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de sardinhas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os chuchus, retire o miolo fazendo uma cova dentro de cada chuchu, tomando o cuidado de deixá-los firmes para receber o recheio ao final.
  • Lave-os e cozinhe com o caldo de carne.
  • À parte, pique as cascas de chuchu e reserve.
  • Em uma panela, frite o alho e a cebola no óleo, acrescente os tomates, as cascas de chuchu, verifique o sal e adicione água.
  • Leve para cozinhar e reserve.
  • Em outra panela, derreta a margarina, adicione a farinha, deixe dourar um pouco e acrescente o leite aos poucos, para não empelotar.
  • Adicione em seguida as cascas refogadas e a sardinha livre de escamas e espinhas.
  • Verifique o sal e reserve.
  • Escorra os chuchus e coloque em um refratário.
  • Recheie com o molho de cascas e polvilhe com o queijo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela