Ingredientes
- 2 chuchus grandes
- 1/4 xícara (chá) de bacon picado
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola pequena ralada
- 1/3 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os chuchus em água corrente, corte ao meio, retire o miolo e corte em cubos.
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione o alho, a cebola e refogue.
- Adicione o chuchu e refogue por 5 minutos.
- Junte a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até amolecer, mexendo de vez em quando.
- Se necessário, adicione mais água.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.
Dica
- Descasque os chuchus sob água corrente, pois ele contém uma "baba" que gruda nas mãos.
Rendimento:4 porções