Ingredientes
- 1,5kg de mandioca
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo coalho ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Coentro picado, sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água e sal por 12 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela e passe a mandioca ainda quente pelo espremedor.
- Adicione o leite quente, a margarina, sal, pimenta e misture bem.
- Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne e a cebola por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, coentro, sal e pimenta.
- Despeje o recheio em um refratário grande e cubra com o purê.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva.
Rendimento:6 porções