Receita de Escondidinho de mandioca e carne seca

Ingredientes

  • 1,5kg de mandioca
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de queijo coalho ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Coentro picado, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água e sal por 12 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela e passe a mandioca ainda quente pelo espremedor.
  • Adicione o leite quente, a margarina, sal, pimenta e misture bem.
  • Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne e a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, coentro, sal e pimenta.
  • Despeje o recheio em um refratário grande e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva.

Rendimento:6 porções

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