Receita de Chucrute

Ingredientes

  • 2 repolhos grandes
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 150 g de toucinho defumado cortado em tirinhas
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Rale os repolhos bem fino.
  • Em uma vasilha, acrescente o sal, mexa bem com uma colher de pau e deixe curtir até criar, por cerca de 2 ou 3 horas.
  • Misture o suco com o vinagre.
  • Prense o repolho dentro de um pote de cerâmica ou vidro, adicionando o suco misturado ao vinagre.
  • Deixe fermentar por 10 dias.
  • Lave bem o repolho para tirar o excesso de acidez.
  • Em uma panela, refogue o toucinho defumado e o repolho.
  • Acrescente o cominho e a água.
  • Deixe cozinhar durante 1 hora em fogo baixo.
  • Se secar muito durante o cozimento, adicione mais um pouco de água.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 243 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média

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