Receitas > Legumes e Verduras > Chucrute

Receita de Chucrute


Avaliação: / Chucrute5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 repolhos grandes
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 150 g de toucinho defumado cortado em tirinhas
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1/4 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Rale os repolhos bem fino.
  • Em uma vasilha, acrescente o sal, mexa bem com uma colher de pau e deixe curtir até criar, por cerca de 2 ou 3 horas.
  • Misture o suco com o vinagre.
  • Prense o repolho dentro de um pote de cerâmica ou vidro, adicionando o suco misturado ao vinagre.
  • Deixe fermentar por 10 dias.
  • Lave bem o repolho para tirar o excesso de acidez.
  • Em uma panela, refogue o toucinho defumado e o repolho.
  • Acrescente o cominho e a água.
  • Deixe cozinhar durante 1 hora em fogo baixo.
  • Se secar muito durante o cozimento, adicione mais um pouco de água.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 243 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso