Ingredientes
- 2 repolhos grandes
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 150 g de toucinho defumado cortado em tirinhas
- 1 colher (chá) de cominho
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale os repolhos bem fino.
- Em uma vasilha, acrescente o sal, mexa bem com uma colher de pau e deixe curtir até criar, por cerca de 2 ou 3 horas.
- Misture o suco com o vinagre.
- Prense o repolho dentro de um pote de cerâmica ou vidro, adicionando o suco misturado ao vinagre.
- Deixe fermentar por 10 dias.
- Lave bem o repolho para tirar o excesso de acidez.
- Em uma panela, refogue o toucinho defumado e o repolho.
- Acrescente o cominho e a água.
- Deixe cozinhar durante 1 hora em fogo baixo.
- Se secar muito durante o cozimento, adicione mais um pouco de água.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 243 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média