Receita de Mandioca cozida com farofa

Mandioca cozida com farofa
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto

Farofa

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela grande, com 2,5 litros de água.
  • Deixe ferver por 40 minutos.
  • Acrescente o sal e mais 1/2 litro de água.
  • Deixe ferver por mais 10 minutos, até ficar bem macia.
  • Retire da água e reserve.

Farofa

  • Em uma panela de fundo largo, esquente o azeite em fogo médio.
  • Acrescente a farinha de mandioca e o sal e mexa, sem parar, até dourar.
  • Coloque imediatamente sobre a mandioca em uma travessa e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela