Receitas > Legumes e Verduras > Mandioca cozida com farofa

Receita de Mandioca cozida com farofa


Avaliação: / Mandioca cozida com farofa17 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto

Farofa

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela grande, com 2,5 litros de água.
  • Deixe ferver por 40 minutos.
  • Acrescente o sal e mais 1/2 litro de água.
  • Deixe ferver por mais 10 minutos, até ficar bem macia.
  • Retire da água e reserve.

Farofa

  • Em uma panela de fundo largo, esquente o azeite em fogo médio.
  • Acrescente a farinha de mandioca e o sal e mexa, sem parar, até dourar.
  • Coloque imediatamente sobre a mandioca em uma travessa e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso