Receita de Cogumelo à chinesa

Ingredientes

  • 2 pacotes de cogumelo seco 50g

Recheio

  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher de (sopa) de saquê
  • 1 colher de (chá) de açúcar
  • 250 g de patê de carne de porco defumada (mettwurst)
  • 4 castanhas portuguesas cozidas
  • Óleo para pincelar
  • 2 ramos de salsa
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o cogumelo de molho em 1/2 litro de água quente durante cerca de 30 minutos.
  • Escorra em uma peneira e reserve a água.
  • Misture o molho de soja com o saquê, o açúcar e a maisena.
  • Tire o invólucro do patê e amasse-o com um garfo.
  • Descasque as castanhas e amasse-as também.
  • Em seguida misture com o patê e o tempero.
  • Pincele com óleo uma frigideira de teflon e arrume o cogumelo dentro.
  • Espalhe o recheio por cima em uma camada uniforme.
  • Distribua algumas folhinhas de salsa pelo recheio e frite em fogo alto durante 1 minuto.
  • Despeje 4 colheres (sopa) da água do cogumelo.
  • Tampe a frigideira.
  • Abaixe o fogo e refogue por mais ou menos 15 minutos.
  • Use 2 espátulas, transfira o cogumelo recheado para uma travessa.
  • Aqueça o molho de soja e despeje por cima.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos