Ingredientes
- 2 pacotes de cogumelo seco 50g
Recheio
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher de (sopa) de saquê
- 1 colher de (chá) de açúcar
- 250 g de patê de carne de porco defumada (mettwurst)
- 4 castanhas portuguesas cozidas
- Óleo para pincelar
- 2 ramos de salsa
- 2 colheres (sopa) de molho de soja para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o cogumelo de molho em 1/2 litro de água quente durante cerca de 30 minutos.
- Escorra em uma peneira e reserve a água.
- Misture o molho de soja com o saquê, o açúcar e a maisena.
- Tire o invólucro do patê e amasse-o com um garfo.
- Descasque as castanhas e amasse-as também.
- Em seguida misture com o patê e o tempero.
- Pincele com óleo uma frigideira de teflon e arrume o cogumelo dentro.
- Espalhe o recheio por cima em uma camada uniforme.
- Distribua algumas folhinhas de salsa pelo recheio e frite em fogo alto durante 1 minuto.
- Despeje 4 colheres (sopa) da água do cogumelo.
- Tampe a frigideira.
- Abaixe o fogo e refogue por mais ou menos 15 minutos.
- Use 2 espátulas, transfira o cogumelo recheado para uma travessa.
- Aqueça o molho de soja e despeje por cima.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos