Ingredientes
- 1 kg de abóbora madura
- 1 lata de milho em conserva
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e cheiro verde a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora em 1 litro de água e reserve.
- Bata o milho em conserva no liquidificador utilizando sua água, coe e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga e um pouco de azeite.
- Bata a abóbora cozida no liquidificador e acrescente ao refogado de alho e cebola junto com o milho batido.
- Adicione os cubos de caldo de legumes, cozinhe sempre mexendo por aproximadamente 5 minutos, acrescente o creme de leite.
- Acerte o sal, se necessário e adicione cheiro verde a gosto.
- Sirva quente polvilhado com queijo ralado e torradas ou pão francês fresquinho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos