Ingredientes
- 2 batatas médias picadas
- 1/2 repolho médio picado
- 1/2 pimentão verde bem picado
- 1 ovo grande
- 1 tomate seco grande
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de costela
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa (1 colher de sobremesa)
- Tempero baiano (1 colher de sobremesa)
- Cominho em pó (1 colher de sobremesa)
- 1/2 lata de molho de tomate sabor manjericão com azeite
- 1 litro de água mais ou menos
- 100g de macarrão penne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe em 1 litro de água, as batatas e o ovo até que as batatas estejam medianas e o ovo cozido.
- Retire-os da água, não desligue, coloque o macarrão e cozinhe mais 3 minutos.
- Nesse tempo, pique o ovo cozido, as batatas, o pimentão, a cebola, o alho etc.
- Adicione o molho de tomate e o tablete de caldo de costela picado, deixe cozinhar mais 30 segundos até que derreta o caldo, coloque o as batatas e os outros ingredientes que picou.
- Adicione logo em seguida a pimenta, o cominho, o sal, o tempero baiano, e o tomate seco inteiro.
- Agora é só deixar cozinhar 7 minutos e está pronto.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos