Ingredientes
- 900 g de cogumelos de conserva inteiros
- 4 dentes de alho esmagados
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (chá) de páprica
- 4 colheres (sopa) de sherry
- 150 ml de caldo de galinha
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta moída quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa frigideira grande.
- Salteie os cogumelos por 5 minutos, retirando em seguida com uma escumadeira.
- Junte o alho, o sumo de limão, o sherry, a páprica, o caldo, os pimentões e tempere.
- Cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.
- Volte a colocar os cogumelos na frigideira, tampe e deixe ferver por 10 minutos.
- Sirva frio, como entrada ou acompanhamento de carne ou peixe, polvilhado com salsa picada.
Dica
- Sherry é um tipo de vinho fortificado liquoroso típico da Espanha.