Receita de Sopa de cogumelo e salsão com alho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de cogumelos picados
  • 4 talos de salsão picados
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de salsão para decorar

Modo de preparo

  • Coloque o cogumelo picado, o salsão picado e o alho amassado em uma panela e junte o vinho branco seco.
  • Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até os ingredientes ficarem macios.
  • Adicione metade do caldo de galinha dissolvido na água e bata no liquidificador até obter uma pasta lisa e homogênea.
  • Retorne a mistura à panela e acrescente o restante do caldo de galinha, o molho inglês e a noz moscada.
  • Leve ao fogo alto e espere ferver.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Decore com folhas de salsão e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email