Ingredientes
- 2 cenouras
- 450 g de cogumelos (champignons)
- 150 ml de vinho branco
- 2 cebolas
- 1 ramo de cheiros
- 2 tomates
- Sal e pimenta a gosto
- Raspa de casca de 1 limão
- 100 ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte as cebolas e cenouras às rodelas, em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Regue com o vinho branco.
- Junte o tomate picado e sem pele nem grainhas, o ramo de cheiros e a raspa da casca do limão e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar durante 5 minutos, aproximadamente.
- Junte os cogumelos, previamente lavados.
- Cozinhe em fogo brando, durante 20 minutos, mantendo o recipiente destampado.
- Acerte o tempero e coloque num prato coberto.
- Depois de esfriar, regue com o restante azeite.
- Sirva bem frio.