Receita de Cogumelos com natas

Ingredientes

  • 500 g de nata com cogumelos porcini
  • 1 kg de cogumelos pequenos frescos
  • 60 g de manteiga
  • Sumo de 1/2 limão
  • Quadradinhos de pão frito
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Modo de preparo

  • Lave muito bem os champignons, passando várias vezes por água corrente.
  • Corte os maiores em dois e seque com um pano.
  • Leve para alourar com a manteiga, sal e pimenta, em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  • Quando perderem toda a água, baixe o fogo e deixe cozinhar durante 10 minutos, numa frigideira tampada.
  • Junte a cata com cogumelos porcini e o sumo de limão e deixe ferver em fogo alto, até reduzir um pouco.
  • Coloque o preparado numa travessa aquecida, decorada com os quadradinhos de pão frito.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de pratos de aves, ou escalopes de vitela.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email