Receita de Creme de alcachofras

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 340 g de alcachofras de conserva
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho
  • Noz moscada ralada
  • Pimenta de reino
  • Queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra as alcachofras.
  • Separe 4 fundos e pique.
  • Bata os fundos restantes com a água, o leite as gemas e o caldo de galinha.
  • Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga.
  • Aloure a cebola e o dente de alho picados.
  • Junte a farinha e deixe alourar um pouco.
  • Adicione devagarinho emfogo médio e mexendo sempre os ingredientes batidos no liquidificador até formar um creme.
  • Junte os pedaços de alcachofra picados, tempere com noz-moscada pimenta e sal se necessário.
  • Mexa sempre até começar a ferver.
  • Retire do fogo e sirva polvilhado de queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

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