Ingredientes
- 1 couve flor nova
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino
- 4 folhas de louro
- Grãos de mostarda a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a couve flor em pequenos floretes e cozinhe-os em água com sal o tempo necessário para que fiquem tenros, porém firmes.
- Leve a couve para um escorredor e passe-a por um jato de água corrente.
- Deixe os buquês escorrerem bem e coloque-os em um vidro grande de boca larga previamente esterilizado e seco.
- À parte, aqueça o vinagre e misture a pimenta, o louro e a mostarda.
- Despeje sobre a couve flor, cobrindo-a totalmente de líquido.
- Tampe o vidro e deixe em local fresco e escuro por pelo menos 5 dias antes de consumir.
- Conserve na geladeira.
Rendimento: 1 vidro grande
Tempo de preparo: 35 minutos