Receitas > Legumes e Verduras > Couve flor em conserva

Receita de Couve flor em conserva


Avaliação: / Couve flor em conserva11 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 couve flor nova
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino
  • 4 folhas de louro
  • Grãos de mostarda a gosto

Modo de preparo

  • Separe a couve flor em pequenos floretes e cozinhe-os em água com sal o tempo necessário para que fiquem tenros, porém firmes.
  • Leve a couve para um escorredor e passe-a por um jato de água corrente.
  • Deixe os buquês escorrerem bem e coloque-os em um vidro grande de boca larga previamente esterilizado e seco.
  • À parte, aqueça o vinagre e misture a pimenta, o louro e a mostarda.
  • Despeje sobre a couve flor, cobrindo-a totalmente de líquido.
  • Tampe o vidro e deixe em local fresco e escuro por pelo menos 5 dias antes de consumir.
  • Conserve na geladeira.

Rendimento: 1 vidro grande

Tempo de preparo: 35 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso