Receitas > Legumes e Verduras > Couve flor em conserva

Couve flor em conserva


Avaliação: / Couve flor em conserva10 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 couve flor nova
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino
  • 4 folhas de louro
  • Grãos de mostarda a gosto

Modo de preparo

  • Separe a couve flor em pequenos floretes e cozinhe-os em água com sal o tempo necessário para que fiquem tenros, porém firmes.
  • Leve a couve para um escorredor e passe-a por um jato de água corrente.
  • Deixe os buquês escorrerem bem e coloque-os em um vidro grande de boca larga previamente esterilizado e seco.
  • À parte, aqueça o vinagre e misture a pimenta, o louro e a mostarda.
  • Despeje sobre a couve flor, cobrindo-a totalmente de líquido.
  • Tampe o vidro e deixe em local fresco e escuro por pelo menos 5 dias antes de consumir.
  • Conserve na geladeira.

Rendimento: 1 vidro grande

Tempo de preparo: 35 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso