Receita de Conserva de berinjela simples

Ingredientes

  • 1kg de berinjela
  • 1 kg de sal
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (café) de grãos de mostarda
  • 2 colheres (café) de orégano
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • Pimenta calabresa
  • 5 dentes de alho picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas, corte em fatias longitudinais (no comprimento delas), em uma vasilha plástica e vá intercalando o sal refinado e as berinjelas.
  • Deixe descansando por aproximadamente 4 horas.
  • Após este tempo, lave as berinjelas em água corrente e esfregue-as bastante.
  • Coloque 1/2 garrafa de vinagre de vinho branco nas berinjelas e deixe por mais 4 horas.
  • Lave-as novamente.
  • Coloque os temperos.
  • Armazene em frascos.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos