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Receita de Coroa de sêmola e bechamel


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Coroa

  • 1 ovo
  • 50 g de sêmola de trigo duro
  • 500 ml de leite
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 20 g de manteiga
  • Flor de sal quanto baste

Alcachofras

  • 2 alcachofras
  • 50 g de manteiga
  • Salsa
  • Flor de sal quanto baste
  • Pimenta branca moída à gosto

Creme

  • 350 ml de molho bechamel
  • 200 g de queijo emmental ralado
  • 2 gemas de ovo
  • Pimenta branca moída à gosto
  • Flor de sal quanto baste

Modo de preparo

Coroa

  • Coloque o leite ao fogo, adicione a manteiga, flor de sal e a sêmola de trigo.
  • Mexa durante alguns minutos com a colher de pau e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Retire do fogo e envolva delicadamente a gema de ovo e o queijo parmesão ralado.
  • Unte bem 4 formas individuais de coroa ou uma grande.
  • Encha com o preparado.
  • Deixe esfriar, e coloque na geladeira por cerca de 1 hora.

Alcachofras

  • Prepare as alcachofras e corte em fatias muito finas.
  • Aqueça a manteiga e adicione as alcachofras, a salsa, a flor de sal e a pimenta.
  • Deixe refogar em fogo brando cerca de 15 minutos.

Creme

  • Aqueça bem o molho bechamel, e envolva o queijo emmental ralado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Ainda morno adicionar a gema de ovo, pimenta e flor de sal (este se necessário) e misture bem.

Para servir

  • Cubra o fundo dos pratos com o creme.
  • Coloque a coroa de sêmola no centro e disponha, por cima, um montinho de alcachofras fritas.

Dica

  • Sêmola é o nome dado ao resultado da moagem encomplete de cerais.
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