Ingredientes
Coroa
- 1 ovo
- 50 g de sêmola de trigo duro
- 500 ml de leite
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de manteiga
- Flor de sal quanto baste
Alcachofras
- 2 alcachofras
- 50 g de manteiga
- Salsa
- Flor de sal quanto baste
- Pimenta branca moída a gosto
Creme
- 350 ml de molho bechamel
- 200 g de queijo emmental ralado
- 2 gemas de ovo
- Pimenta branca moída a gosto
- Flor de sal quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Coroa
- Coloque o leite ao fogo, adicione a manteiga, flor de sal e a sêmola de trigo.
- Mexa durante alguns minutos com a colher de pau e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo e envolva delicadamente a gema de ovo e o queijo parmesão ralado.
- Unte bem 4 formas individuais de coroa ou uma grande.
- Encha com o preparado.
- Deixe esfriar, e coloque na geladeira por cerca de 1 hora.
Alcachofras
- Prepare as alcachofras e corte em fatias muito finas.
- Aqueça a manteiga e adicione as alcachofras, a salsa, a flor de sal e a pimenta.
- Deixe refogar em fogo brando cerca de 15 minutos.
Creme
- Aqueça bem o molho bechamel, e envolva o queijo emmental ralado.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Ainda morno adicionar a gema de ovo, pimenta e flor de sal (este se necessário) e misture bem.
Para servir
- Cubra o fundo dos pratos com o creme.
- Coloque a coroa de sêmola no centro e disponha, por cima, um montinho de alcachofras fritas.
Dica
- Sêmola é o nome dado ao resultado da moagem encomplete de cerais.