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Couve flor com fiambre


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 400 ml de molho bechamel
  • 1 kg de couve-flor
  • 400 g de fiambre em fatias (não devem ser excessivamente finas)
  • 5 colheres (sopa) de natas
  • Queijo emental ralado quanto baste

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve-flor durante 12 minutos depois de levantar fervura.
  • Besunte com manteiga ou margarina um prato baixo de ir ao forno.
  • Coloque uma primeira camada de couve-flor e depois, sucessivamente, o fiambre em rolinhos e a couve intercalados.
  • Tempere o molho bechamel com um pouco de noz-moscada e pimenta.
  • Coloque o molho bechamel por cima do preparado e, sobre este, as natas ligeiramente batidas.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve para gratinar em forno quente.

Dica

  • Fiambre é uma carne de porco preparada para se comer fria, geralmente cortada em fatias.
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