Ingredientes
- 400 ml de molho bechamel
- 1 kg de couve-flor
- 400 g de fiambre em fatias (não devem ser excessivamente finas)
- 5 colheres (sopa) de natas
- Queijo emental ralado quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor durante 12 minutos depois de levantar fervura.
- Besunte com manteiga ou margarina um prato baixo de ir ao forno.
- Coloque uma primeira camada de couve-flor e depois, sucessivamente, o fiambre em rolinhos e a couve intercalados.
- Tempere o molho bechamel com um pouco de noz-moscada e pimenta.
- Coloque o molho bechamel por cima do preparado e, sobre este, as natas ligeiramente batidas.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Leve para gratinar em forno quente.
Dica
- Fiambre é uma carne de porco preparada para se comer fria, geralmente cortada em fatias.