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Receita de Couve chinesa com cogumelos e macarrão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de couve chinesa (tipo acelga)
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 10g de gengibre fresco e picado
  • 20g de shitake
  • 4 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • Sal a gosto
  • 200ml de caldo de frango
  • 20g de macarrão de soja hidratado em água fria
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (café) de água

Modo de preparo

  • Limpe e retire a pele da couve chinesa e corte os talos em tiras de 8cm de comprimento.
  • Mergulhe a couve em óleo, a 180C, por 4 segundos, retire e reserve.
  • Em uma frigideira grande com o óleo de amendoim, refogue o gengibre, acrescente os talos de couve chinesa e saltei-os com o shitake por 1 minuto.
  • No final do cozimento, junte o vinho de arroz e tempere com sal.
  • Acrescente o caldo de frango e o macarrão de soja.
  • Acerte o sal e a pimenta, e adicione a fécula de batata dissolvida na água.
  • Cozinhe por 2 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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