Ingredientes
- 500g de couve chinesa (tipo acelga)
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 10g de gengibre fresco e picado
- 20g de shitake
- 4 colheres (sopa) de vinho de arroz
- Sal a gosto
- 200ml de caldo de frango
- 20g de macarrão de soja hidratado em água fria
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1/2 xícara (café) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e retire a pele da couve chinesa e corte os talos em tiras de 8cm de comprimento.
- Mergulhe a couve em óleo, a 180C, por 4 segundos, retire e reserve.
- Em uma frigideira grande com o óleo de amendoim, refogue o gengibre, acrescente os talos de couve chinesa e saltei-os com o shitake por 1 minuto.
- No final do cozimento, junte o vinho de arroz e tempere com sal.
- Acrescente o caldo de frango e o macarrão de soja.
- Acerte o sal e a pimenta, e adicione a fécula de batata dissolvida na água.
- Cozinhe por 2 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Média