Receita de Cozido de verduras

Ingredientes

  • 100g de macarrão de soja
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1/2 cabeça de acelga picada
  • 8 shitakes cortados em cubos
  • 8 miniespigas de milho em conserva
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 5g de gengibre picado
  • 200ml de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de fécula de batata diluída em 1/2 xícara (café) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão de soja em água fria para hidratar.
  • Leve uma panela com a água ao fogão e quando ferver, diminua o fogo e adicione o sal, a pimenta, o açúcar, a acelga, o shitake e as miniespigas de milho.
  • Quando ferver novamente, retire a panela do fogo e acrescente o óleo.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira grande com um pouco de óleo, doure o alho e o gengibre, e acrescente a acelga, o shitake, o macarrão e as miniespigas de milho.
  • Salteie e junte o caldo de legumes até cobrir os ingredientes.
  • Acrescente a fécula de batata diluída em água para espessar o molho.
  • Coloque a mistura em uma panela e cozinhe por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos