Ingredientes
- 100g de macarrão de soja
- 1 litro de água
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 1/2 cabeça de acelga picada
- 8 shitakes cortados em cubos
- 8 miniespigas de milho em conserva
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 5g de gengibre picado
- 200ml de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de fécula de batata diluída em 1/2 xícara (café) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão de soja em água fria para hidratar.
- Leve uma panela com a água ao fogão e quando ferver, diminua o fogo e adicione o sal, a pimenta, o açúcar, a acelga, o shitake e as miniespigas de milho.
- Quando ferver novamente, retire a panela do fogo e acrescente o óleo.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande com um pouco de óleo, doure o alho e o gengibre, e acrescente a acelga, o shitake, o macarrão e as miniespigas de milho.
- Salteie e junte o caldo de legumes até cobrir os ingredientes.
- Acrescente a fécula de batata diluída em água para espessar o molho.
- Coloque a mistura em uma panela e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa