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Couve de bruxelas com bacalhau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 600g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 4 batatas sem casca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

  • Refogue a cebola em metade do azeite.
  • Acrescente as postas de bacalhau e a batata.
  • Cubra com água e cozinhe até a batata ficar macia.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire o bacalhau e reserve.
  • Bata no liquidificador o restante do caldo com a batata.
  • Numa tigela, coloque o caldo batido, o bacalhau desfiado e os ovos.
  • Misture bem e reserve.
  • Cozinhe a couve-de-bruxelas em água e sal.
  • Escorra, corte ao meio e reserve.
  • Unte uma forma de aro removível e distribua metade do preparado de bacalhau.
  • Coloque metade da couve reservada e cubra com o preparado restante.
  • Leve ao forno médio por 35 minutos.
  • Salteie a couve restante no azeite reservado e junte a azeitona.
  • Misture bem e sirva à parte com o preparado de bacalhau.
Rendimento: 4 porções
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