Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
- ¾ xícara (chá) de azeite
- 600g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 4 batatas sem casca em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 3 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola em metade do azeite.
- Acrescente as postas de bacalhau e a batata.
- Cubra com água e cozinhe até a batata ficar macia.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire o bacalhau e reserve.
- Bata no liquidificador o restante do caldo com a batata.
- Numa tigela, coloque o caldo batido, o bacalhau desfiado e os ovos.
- Misture bem e reserve.
- Cozinhe a couve-de-bruxelas em água e sal.
- Escorra, corte ao meio e reserve.
- Unte uma forma de aro removível e distribua metade do preparado de bacalhau.
- Coloque metade da couve reservada e cubra com o preparado restante.
- Leve ao forno médio por 35 minutos.
- Salteie a couve restante no azeite reservado e junte a azeitona.
- Misture bem e sirva à parte com o preparado de bacalhau.
Rendimento: 4 porções