Receita de Brócolis salteados ao alho

Ingredientes

  • 500g de brócolis
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim (ou girassol)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave com cuidado os brócolis, escorra e divida-osem buquês, descascando e cortando os talos mais grossos em pedaços menores.
  • Descasque os dentes de alho e pique-os fininho.
  • Esquente o óleo numa frigideira grande, acrescente o repicado de alho e tempere com uma pitada de sal e outra caprichada de pimenta.
  • Refogue por 1 minuto, até que o alho esteja bem dourado, junte os brócolis e salteie tudo por alguns minutos em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher.
  • Regue com 1/2 copo de água, leve à fervura e cozinhe tampado por mais 5 minutos, até que o líquido do cozimento tenha sido absorvido.
  • Transfira os brócolis para uma travessa e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email