Receitas > Legumes e Verduras > Brócolis salteados ao alho

Receita de Brócolis salteados ao alho


Avaliação: / Brócolis salteados ao alho7 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de brócolis
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim (ou girassol)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave com cuidado os brócolis, escorra e divida-osem buquês, descascando e cortando os talos mais grossos em pedaços menores.
  • Descasque os dentes de alho e pique-os fininho.
  • Esquente o óleo numa frigideira grande, acrescente o repicado de alho e tempere com uma pitada de sal e outra caprichada de pimenta.
  • Refogue por 1 minuto, até que o alho esteja bem dourado, junte os brócolis e salteie tudo por alguns minutos em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher.
  • Regue com 1/2 copo de água, leve à fervura e cozinhe tampado por mais 5 minutos, até que o líquido do cozimento tenha sido absorvido.
  • Transfira os brócolis para uma travessa e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso