Ingredientes
- 500g de brócolis
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim (ou girassol)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave com cuidado os brócolis, escorra e divida-osem buquês, descascando e cortando os talos mais grossos em pedaços menores.
- Descasque os dentes de alho e pique-os fininho.
- Esquente o óleo numa frigideira grande, acrescente o repicado de alho e tempere com uma pitada de sal e outra caprichada de pimenta.
- Refogue por 1 minuto, até que o alho esteja bem dourado, junte os brócolis e salteie tudo por alguns minutos em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher.
- Regue com 1/2 copo de água, leve à fervura e cozinhe tampado por mais 5 minutos, até que o líquido do cozimento tenha sido absorvido.
- Transfira os brócolis para uma travessa e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil