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Receita de Couve de bruxelas empanada


Avaliação: / Couve de bruxelas empanada1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 750g de couve de bruxelas
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

Massa

  • Misture as gemas com a cerveja, a farinha e o sal.
  • Deixe descansar por meia hora.

Couve

  • Separe as folhas que estão machucadas e lave bem as couves, um a uma.
  • Depois, com uma faca fina, corte a base, retirando a parte mais durinha.
  • Depois de limpar os legumes em miniatura, cozinhe em pouca água com sal por cerca de 13 minutos, para que fiquem cozidos mas ainda crocantes.
  • Escorra bem sobre papel absorvente e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e misture cuidadosamente com a massa de cerveja.
  • Passe as couves na massa com auxílio de uma escumadeira.
  • Deixe escorregar para o óleo quente e frite por 4 minutos, virando-as só uma vez.
  • Se desejar, sirva com maionese.

Rendimento:6 pessoas

Tempo de preparo:1h30min

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