Ingredientes
- 2 ovos separados
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 750g de couve de bruxelas
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture as gemas com a cerveja, a farinha e o sal.
- Deixe descansar por meia hora.
Couve
- Separe as folhas que estão machucadas e lave bem as couves, um a uma.
- Depois, com uma faca fina, corte a base, retirando a parte mais durinha.
- Depois de limpar os legumes em miniatura, cozinhe em pouca água com sal por cerca de 13 minutos, para que fiquem cozidos mas ainda crocantes.
- Escorra bem sobre papel absorvente e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e misture cuidadosamente com a massa de cerveja.
- Passe as couves na massa com auxílio de uma escumadeira.
- Deixe escorregar para o óleo quente e frite por 4 minutos, virando-as só uma vez.
- Se desejar, sirva com maionese.
Rendimento:6 pessoas
Tempo de preparo:1h30min