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Couve-flor à mexicana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 couve-flor de tamanho médio separada em florzinhas
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Cozinhe a couve-flor em um pouco de água com sal, em panela tampada, até que as florzinhas fiquem ligeiramente macias.
  • Escorra.
  • Numa tigela, misture o molho de tomate com a salsa, o cravo, a canela, as alcaparras e as azeitonas.
  • Despeje um pouco desta mistura numa forma de vidro refratária.
  • Arrume a couve-flor na forma, sobre o molho, e regue-a com o restante do molho.
  • Polvilhe com a farinha de rosca, regue com o azeite e leve ao forno pré aquecido até dourar.

Rendimento:4 a 6 porções.

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