Receitas > Legumes e Verduras > Couve-flor à mexicana

Receita de Couve-flor à mexicana


Avaliação: / Couve-flor à mexicana2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 couve-flor de tamanho médio separada em florzinhas
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Cozinhe a couve-flor em um pouco de água com sal, em panela tampada, até que as florzinhas fiquem ligeiramente macias.
  • Escorra.
  • Numa tigela, misture o molho de tomate com a salsa, o cravo, a canela, as alcaparras e as azeitonas.
  • Despeje um pouco desta mistura numa forma de vidro refratária.
  • Arrume a couve-flor na forma, sobre o molho, e regue-a com o restante do molho.
  • Polvilhe com a farinha de rosca, regue com o azeite e leve ao forno pré aquecido até dourar.

Rendimento:4 a 6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso