Receita de Salada de shiitake com nabo e cenoura

Ingredientes

  • 200 g de shiitake.
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada.
  • 3 colheres (sopa) de shoyu.
  • 1 nabo médio.
  • 1 cenoura média.
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Lave os cogumelos e elimine a parte mais dura dos pedúnculos.
  • Corte em tiras finas e refogue-os em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente.
  • Ao ficarem macios, incorpore a salsinha, o shoyu e tempere com sal.
  • Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Lave o nabo e a cenoura, raspe as cascas e lave-os novamente.
  • Corte o nabo e a cenoura com um cortador de legumes, na forma
    de fios compridos.

Montagem

  • Distribua no centro dos pratos o shiitake e ao redor faça rolinhos alternados de nabo e de cenoura.
  • Polvilhe sal nos rolinhos e regue-os com o azeite de oliva extravirgem.
  • Decore com salsinha.

Rendimento: 4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email