Ingredientes
- 200 g de shiitake.
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 1 xícara (chá) de salsinha picada.
- 3 colheres (sopa) de shoyu.
- 1 nabo médio.
- 1 cenoura média.
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os cogumelos e elimine a parte mais dura dos pedúnculos.
- Corte em tiras finas e refogue-os em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente.
- Ao ficarem macios, incorpore a salsinha, o shoyu e tempere com sal.
- Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Reserve.
- Lave o nabo e a cenoura, raspe as cascas e lave-os novamente.
- Corte o nabo e a cenoura com um cortador de legumes, na forma
de fios compridos.
Montagem
- Distribua no centro dos pratos o shiitake e ao redor faça rolinhos alternados de nabo e de cenoura.
- Polvilhe sal nos rolinhos e regue-os com o azeite de oliva extravirgem.
- Decore com salsinha.
Rendimento: 4 porções.