Ingredientes
- 1 couve flor média
- 200g de presunto picado
- 100g de manteiga
- 1/2 litro de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 100g de queijo muzzarela fatiado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 1 salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Destaque os ramos da couve flor e deixe de molho em água com gotas de limão e sal por 1/2 hora.
- Cozinhe e reserve.
- Faça um molho tipo bechamel da seguinte forma:
- Dissolva o amido de milho e a gema em 1/2 copo de leite.
- Reserve.
- Coloque em uma panela, o restante do leite, 50g de manteiga, sal, noz moscada e queijo ralado, adicione a mistura de amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo para não criar grumos.
- Unte uma assadeira refratária com manteiga, disponha os ramos de couve flor cozidos, distribuindo sobre eles pedacinhos de manteiga, salsinha picada e presunto.
- Cubra os ramos com o molho e distribua as fatias de queijo muzzarella.
- Leve ao forno até que derreta o queijo.