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Receita de Couve flor au gratin


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 couve flor média
  • 200grs de presunto picado
  • 100grs de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 100grs de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 100grs de queijo muzzarela fatiado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 salsinha picada

Modo de preparo

  • Destaque os ramos da couve flor e deixe de molho em água com gotas de limão e sal por 1/2 hora.
  • Cozinhe e reserve.
  • Faça um molho tipo bechamel da seguinte forma:
  • Dissolva o amido de milho e a gema em 1/2 copo de leite.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela, o restante do leite, 50grs de manteiga, sal, noz moscada e queijo ralado, adicione a mistura de amido de milho.
  • Leve ao fogo, mexendo para não criar grumos.
  • Unte uma assadeira refratária com manteiga, disponha os ramos de couve flor cozidos, distribuindo sobre eles pedacinhos de manteiga, salsinha picada e presunto.
  • Cubra os ramos com o molho e distribua as fatias de queijo muzzarella.
  • Leve ao forno até que derreta o queijo.
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