Ingredientes
- 1 couve-flor grande e limpa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- Sal a gosto
- Cheiro-verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a couve-flor em uma panela com 1,5 litro de água, ou o suficiente para cobrir as flores.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar macia, mas inteira.
- Em seguida, transfira a couve-flor para uma tigela com água fria por 5 minutos, para interromper o cozimento.
- Disponha as flores em um refratário e regue com o azeite, misturado com um pouco de sal.
- Reserve.
- Coloque no liquidificador o iogurte, a cebolinha e o açafrão.
- Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Retire do liquidificador, acerte o sal e cubra a couve-flor com o molho preparado.
- Se preferir, decore com cheiro-verde picado.